Your browser does not support JavaScript!
分類清單
【重要公告】敏惠醫護管理專科學校教師發表學術期刊論文與出席國際學術會議之列名處理原則
敏惠醫護管理專科學校教師發表學術期刊論文與出席國際學術會議之列名處理原則

一、本校 教師發表學術期刊論文及出席國際會議列名須 依以下原則辦理:
1、教師發表學術期刊論文及出席國際會議時,國家名稱使用「Taiwan」、「(城市名), Taiwan」、「Taiwan,R. O. C.」或「Republic of China」,以為維護國家主權。
2、於大陸地區學術期刊發表論文時使用之國家名稱,除我正式國名外,為避免當前兩岸政治分歧問題模糊學術焦點,只要不遭矮化且兩岸對等,可採雙方均不列載國名,即只列載「城市名」,兩岸均同;但若對岸堅持如「Beijing」之後加「China」,我則宜堅持「Tainan」之後加「Taiwan」。
3、若國家名稱被冠以「China」,如「Taiwan, China」、「Taiwan, Province of China」、「Chinese Taiwan」或遭更改為「People’s Republic of China」等貶抑我國國家地位之名稱,政府相關單位將不予承認,亦無法用於求職、升等、計畫申請、獎勵等事宜。
二、 不符列名原則之 處理機制與程序
1、本校教師出席國際會議或發表學術期刊論文,若發現刊登資料使用國家名稱訛誤,應立即要求主辦單位更正,並主動通報駐外單位協處或通知政府部門相關單位,及副知本校。必要時,應表明不發表該篇論文,或不參加該國際學術會議。
2、本校執行科技部計畫之教師如遇國家名稱訛誤事件,經要求主辦單位更正未果,致論文未更正發表或未出席該國際學術會議者,原已依規定繳交之發表論文費或註冊費、報名費等必要且不可退還之費用,得於提供相關證明後列支。
3、本校教師如未積極處理國家名稱訛誤事件,該篇學術期刊論文績效將不予採記為教師評鑑、升等、計畫申請及申請本校獎勵補助等事項,且因發表該篇學術期刊論文所衍生之費用,也不得報支。
4.、本原則未盡事宜,依政府相關法令規定辦理。
三、 列名 處理 原則 依據之資料如下 :
1、外交部「政府機關(構)辦理或補助民間團體赴海外出席國際會議或從事國際交流活動有關會籍名稱或參與地位之處理原則」
2、科技部「補助計畫產出論文發生國家名稱訛誤事件態樣及建議」
3、科技部「補助計畫產出論文發表於國際期刊及專家學者出席國際學術會議發生國家名稱訛誤事件更正處理作業要點」
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼